料理🍚記録 飯ログ
4月1日(金)
朝・昼
○卵焼き ピーマン味噌入れてエゴマの粉と蕩けるチーズを上に乗せて
○肉と野菜の炒めもの 豚肉 輪切りにした長ネギ 人参 自家製焼肉のタレ
○鮭 焼く
夜
○炊きたての白飯
○刺し身 まぐろ カツオのたたき ぶり切身 サーモン 4パック1000円 嬉しい週末セール
行者にんにく醤油→ワサビで食べる(゚д゚)ウマー
今は刺し身が入ってくるパックもオシャレで凄い!でも今日は旅館とかで刺し身が出されるような食器に並べて食べた。品数が少なくてサボりたいときは食器に頼るしかない。
4月2日(土)
朝
○炊きたての白飯
○味噌汁 豆腐 人参 大根 しめじ
○肉野菜炒め余り
○ヨーグルト
○磯辺焼き トースターで焼く
昼
○カレーライス
○でこぽん オレンジ
夜
○餃子
4月3日(日)
朝
○二度目のカレーライス
○煮物残り
○野菜かき揚げ残り
○ヨーグルト
○赤かぶ漬け物
昼
○カレーライス終わり
○煮物終わり
夜
○チャーハンというか焼き飯的な何か 天ぷらした油を移した鍋で ホウレン草 ベーコン 人参 椎茸
○天ぷらの残った小麦粉で 和え衣の残りをお好み焼き風に再利用 ネギ チーズかまぼこ?
4月4日(月)
朝・昼
○白米
○野菜炒め
○春雨サラダ
○メンチカツ
○味噌汁
夜
○白米
○テイクアウトした餃子
○ねぎツナマヨ醤油
間食
○好きなパン屋のフォンダンショコラ